21 июля 2015 г.

Популярность СМИ, способы достижения

Эта статья была первым порывом, первой победой))

В ней раскрыта тема общей успешности СМИ)))

Мир полон событий, мнений и взглядов. Оказаться отрезанным от социума – значит никогда не обрести новых знакомств и опыта общения.
Благодаря доступным технологиям мы без особых усилий с головой ныряем в море событий, которое уносит нас далеко от берегов обыденности. Несмотря на разный круг интересов, средства массовой информации удовлетворяют любой спрос.
Человек, в силу сложившихся обстоятельств, не способен разрывая рамки времени, оказываться везде, где ему хочется быть и наполнять умственный багаж новыми знаниями. Однако нам предоставлена возможность осуществить такие желания, с помощью изучения множества доступной информации и новостей, с любого конца нашей необъятной планеты. Как же иногда хочется, чтобы этот полноводный поток кто-то разделил и структурировал!
И кто как не СМИ – «творцы» новостей, могут сделать это лучше прочих.
В последнее время мы редко читаем газеты, чаще используя их в быту, а журналы манят только своими глянцевыми красотами. И сложно не заметить, какой популярности достигли социальные сети, какое огромное влияние они имеют на людей.
Обыденным стало то, что сайты журналов и газет удобнее, нежели их бумажная версия. Социальная паутина дает возможность непосредственного общения с аудиторией, что в свою очередь позволяет заработать постоянных клиентов и, конечно же, рейтинг. Делаем вывод – средствам массовой информации необходимо нацелиться на отлов читателей в огромном океане интернета.
Но всю эту радужную картину портит огромное количество конкурентов. Здесь важно понимать, что качественно выделиться на фоне остальных, можно только детально изучив пристрастия столь прихотливой «рыбки».
Какие же критерии вкусности и привлекательности издания? Мой вкус диктует мне следующее:
1.       Ответственность в подходе к выбору новостей. Это обдуманный выбор человека, который следит за информационным наполнением. Но может ли это сделать кто-то один? Вряд ли. Это должен быть коллектив профессионалов, чье мнение ценно и авторитетно, а самое главное – открытость для диалога с читателем;
2.       Лаконичность, содержательность и сбалансированность – как три сестры предоставленной новости;
3.       Распределение на блоки и направления, ориентируясь на разнообразные предпочтения читателей;
4.       Эмоциональная наполненность. Читатель, хочет прочувствовать и прожить яркие и сочные эмоции вместе с автором (когда это уместно);
5.       Расположение аудитории. Как его заслужить? Преподносить только проверенную информацию, так сказать «из первых уст». Как же приятно чувствовать, что автору близко то, о чем он говорит, а особенно в  статьях, которые переполнены советами и пожеланиями. Это невероятно воодушевляет и вдохновляет сделать так же, а может даже лучше.  В такие моменты невидимая нить, которая связывает всех на свете, становится короче и автор становиться другом, к которому хочется прислушаться.
6.       Фото – остановленное мгновение, эмоция, взрыв, фрагмент из жизни на полочке памяти. Есть статья, все в ней хорошо и заголовок интересный, а вчитываться не хочется. Почему?! Не хватает чего-то живого, притягательного. Где же шокирующие фотографии с места событий, а где брызги моря и довольные лица туристов, где, в конце концов, то уютное кафе на углу дома, в котором жил друг детства? Только по одной фотографии мы решаем, будем ли дальше изучать материал, интересен ли он нам.

Из таких мелочей и состоит успешность СМИ, его востребованность среди населения, его притягательность. Это необходимый фундамент который позволит построить крепкий дом, двери которого всегда будут открыты для гостей, коими являются читатели, желающие вдохнуть свежий, наполненный ароматом неповторимости, воздух.

Жуковская Валерия

20 июля 2015 г.

Статья "Как СМИ стать успешным в социальных сетях"

Чувствую,что грядут перемены.
Глобально,где-то внутри,далеко за пределами обыденности.
Начинаю искать,пробовать и проверять.

Мои первые шаги увенчались успехом - я начала писать. 

Первая статья:


Как СМИ стать успешным в социальных сетях

Находясь дома или в путешествие, на земле или другой планете, желание оставаться в курсе происходящего неизменно. И когда нацеливаешься собраться на отдых или в командировку с грустью осознаешь, что все любимые журналы невозможно протолкнуть в щель между планшетом и новой парой туфлей от «Sergio Rossi».
Однако, на сегодняшний день, благодаря ясным умам нашего мира мы пользуемся одним из популярнейших достижений – социальными сетями. Они дают нам возможность участвовать в жизни человека, общества и даже государства, будучи на расстоянии миллиона километров.
Сегодня, интернет – это огромный окно, с видом на все издания и каналы. Он, как огромное отображение СМИ, в любом ракурсе и виде. А значит, проталкивать уже ничего не нужно и одного планшета с доступом в интернет вполне достаточно, дабы не потеряться среди немой глухоты, вдали от мира.
Сложно ли стать успешным в социальных сетях? Не просто. Но шансов остаться незамеченным мало. Почему? Статистика использования социальных сетей за 2014 год весьма внушительная – только сетью «Вконтакте» пользуются 27 миллионов человек, у Facebook — 3 миллиона почитателей, а Twitter используют 430 тысяч человек, и это только в Украине.
Можно предположить, что приложив всего немного усилий, получится выбиться в лидеры. Для успешности СМИ в социальных сетях, применимы все те правила, что и вне всемирной паутины.
•        Первое и важное правило заключается в том, чтобы расположить к себе как можно большее количество людей. Как это сделать? Подбор качественной информации, которая была бы интересна людям разных возрастных категорий.
•        Второе правило – наполнить эту информацию жизнью, эмоциями и внутренними переживаниями автора. Это всегда зацепит и удивит, заставит войти в диалог и тем самым заслужить любовь читателя.
•        Третье – это подача информации. Очень редко, в солнечное утро, за чашечкой фруктового чая с мятой, с видом на террасу, возникает желание читать много и не по сути. Хочется краткости, лаконичности текста и подтверждение информации в виде захватывающих фотографий с эмоциональным наполнением. Немаловажным моментом остается распределение всей информации на блоки, чтобы читатель получал желаемое, а не груз в песках лишней информации.

Социальные сети – это материал, с которым работать легко, интересно и который дает потенциал. Прислушиваясь к вышеуказанным правилам, не составит труда найти себя и других, расширить рамки и взгляды. Они дают огромную возможность видеть реакцию людей на поток новостей, и плыть по течению, не теряя их расположения, удовлетворяя спрос.


Жуковская Валерия