9 декабря 2015 г.

Учимся постигать!!!

    Быть вселенной для кого-то и в то же время маленькой песчинкой в огромном круговороте времени и чувств. Быть частью чей-то жизни,оставаясь цельным и наполненным. Быть в неведаньи,что же нас ждёт через секунду и знать-мир есть для нас.
     В нашей жизни полно противоречий,сомнений,пошатаностей и неустойчивости. Как принимать все неровности, как оставаться непоколебимым в своей вере и сохранять лёгкость состояния и мыслей???
     Мой поиск золотой середины и способа оставаться в безмятежности начат давно и продолжается до сих пор.
И сейчас я приблизилась к тому,что помогает сбалансироваться - это ВОЗДУХ.
     Первое:это те самые выходы в парки,скверы,поездки за черту города и ощущение свежести и чистоты. Я люблю общение с природой, люблю обнять деревья и получить их целебную энергию-это наполняет,обогащает мой внутренний мир.



     Второе: я открыла для себя возможность ЛЕТАТЬ.Конечно речь идёт не о самолетах и не об аттракционах....а о самом настоящем ПОЛЁТЕ,во время которого учишься управлять телом,мыслями и тренируешь концентрацию.
     В этом помог мне батутный спорт. Это не детские батуты в летних парках,а настоящие гиганты помогающие взять высоту.
     То ощущение,когда под тобой неустойчивая поверхность желающая вытолкнуть всего тебя как можно выше и первые прыжки кажутся чем-то невообразимым.....а потом ты начинаешь понимать,как правильно и как удобно. Все трюки, повороты, сальто,полушпагаты в воздухе.
     Прелесть не только в скорости рассеканя пелены воздуха,а и в том,что по сравнению с обычной тренировкой в зале - это гараздо эффективнее. Во время прыжков необходимо держать в тонусе все тело, прыгаешь ты на спину или живот-напряжены все мышцы (крепатура на следующий день будет радовать каждого).
     В прочем если хочешь получить дозу радости - тебе именно сюда:Батутный центр на Позняках. Я только начала посещать это место и в сумме была раза 3-4... но уже готова посоветовать всем и каждому,приводить друзей и делиться своими маленькими открытиями.
     Моих фото нету,поэтому,чтобы было представление:



      Третье: в воздухе,но не полёт;над землёй,но не ощущаешь веса.
     Для меня это - fly-yoga))Выполняя асаны на йога - качелях ты не ищешь соприкосновения с землей ,а учишься балансировать и держать высоту.
Расстяжка в гамаках более эффективная, так как можно свернуться и развернуться на полную силу.Это когда ты растешь,вытягиваешься,ощущаешь всего себя с двойной силой))
Занимаюсь я в йога-клубе,с тёплой атмосферой и приятным коллективом.




     Четвёртое: о волшебном действий музыки даже и говорить не стоит-это неоспоримо. Не так давно,в маленьком, громком подвальчике,пленящим своим уютом и ореховым глинтвейном,живая музыка в едва освещённой углу помогла осознать радость,которую приносит каждый день.....знакомтесь паб "Рег тайм". В основном гостями заведения являются иностранцы,но порой слышно родной язык. Так вот,музыка - стиль кантри...это заводная,яркая,ритмичная. И это тот случай,когда после очередного вечера в компании джаза-я наконец смогла не только слушать,а и ножками подвигать.




Находить каждый раз то,что помогает прочувствовать вкус - это наука,которую нужно познавать и изучать каждую минуту. Успехов!


1 декабря 2015 г.

А мы люди культурные

На днях мне повезло окунуться в мир культуры и особенной атмосферы,которую подарил джазззз.
30 ноября,в преддверии снежной зимы распахнула двери для меня и моих друзей, Национальная филармония Украины с концертом посвященным 30-летию создания Киевского квартета саксафонистов.
А теперь о джазе.
Чего мне хотелось?
Для меня джаз-это энергия,эмоция и взрыв,которого порой не хватает в спешке дней. Это импровизация и неугомонность. Не сдержанность, а порыв.
Не зря это направление в музыке (как одна из версий) было придумана человеком,который помимо того,что не знал нотной грамоты,а ещё и страдал шизофренией. В связи с этим он не мог запомнить каждую из мелодий,только что исполненную и поэтому каждый раз создавал новые творения.
И мне действительно кажется, что сумасшествия в этой музыке хватает-такого особенного и неповторимого.

Что было?
Я оценила концерт на 3+.
Все из квартета и остальные заслуженные артисты Украины действительно импровизировали, но порой так неудачно,что хотелось закрыть уши.
Вокалистка,которая  и добавила тот недостающий шарм (энергичная Инесса Иваницкая) появилась в самом конце и на довольно непродолжительное время.
Лично мне для полного счастья не хватило маракасов, димного полу мрака,лёгкого шума....в общем решила:слушать джаз в уютных заведениях с возможностью встать и пуститься в пляс.
А филармония нужна для серьёзно-скучных концертов.



В прочем,меня радует,что народ находит время на духовное развитие! Ходите в театры,оперу,слушайте игру на рояле и уделите время тяжёлой музыке органа...

30 ноября 2015 г.

Когда хочеться- значит получится!!!

    Порой сложно обьяснить,почему хочется того или иного.Вот хочется и все.
    Есть такое убеждение,что чем больше хочешь,тем меньше получишь. С другой стороны мысли материальны-стоит только представить,как ты получаешь желаемое,ощущаешь эти эмоции,переживаешь и дышишь чаще от счастья - то неминуемо судьба делает подарок, которого так ждешь.
    Я очень верю в себя,в силу мысли и живу так,как хочу,зная что то, к чему стремлюсь-близко!
 


28 ноября 2015 г.

Сложности

А как же правильно?!
Всю волю в кулак,эмоции за решетку и сморщив веки дать этому случиться
Или
Растопырив пальцы,не скрывая внутреннего шторма держать ветер перемен за последнее его дуновение

Наверное лучше,когда в какой бы то не было ситуации - иметь один вариант поведения
Не затерятся в выборе, не мучать себя взвешеванием и разбором

А ещё лучше быть прямым и острым

И какое оно, это самое "лучше"?!

Скорее всего,единственно правильным решением будет смирение и понимание того,что все идёт своим чередом и каждый день-это начало.
Нельзя пропускать жалость через свою атмосферу,силу которой необходимо развивать путём духовного наполнения и физического становления.

Самое важное помнить,что прошлое-дар,который мы получили от Бога и он же является опытом. Настоящее-богатство,которое необходимо разумно использовать. А будущее-это наша вера и мудрость,дверь в неизвестность,наш новый мир.

Вечер философии из пустоты



21 июля 2015 г.

Популярность СМИ, способы достижения

Эта статья была первым порывом, первой победой))

В ней раскрыта тема общей успешности СМИ)))

Мир полон событий, мнений и взглядов. Оказаться отрезанным от социума – значит никогда не обрести новых знакомств и опыта общения.
Благодаря доступным технологиям мы без особых усилий с головой ныряем в море событий, которое уносит нас далеко от берегов обыденности. Несмотря на разный круг интересов, средства массовой информации удовлетворяют любой спрос.
Человек, в силу сложившихся обстоятельств, не способен разрывая рамки времени, оказываться везде, где ему хочется быть и наполнять умственный багаж новыми знаниями. Однако нам предоставлена возможность осуществить такие желания, с помощью изучения множества доступной информации и новостей, с любого конца нашей необъятной планеты. Как же иногда хочется, чтобы этот полноводный поток кто-то разделил и структурировал!
И кто как не СМИ – «творцы» новостей, могут сделать это лучше прочих.
В последнее время мы редко читаем газеты, чаще используя их в быту, а журналы манят только своими глянцевыми красотами. И сложно не заметить, какой популярности достигли социальные сети, какое огромное влияние они имеют на людей.
Обыденным стало то, что сайты журналов и газет удобнее, нежели их бумажная версия. Социальная паутина дает возможность непосредственного общения с аудиторией, что в свою очередь позволяет заработать постоянных клиентов и, конечно же, рейтинг. Делаем вывод – средствам массовой информации необходимо нацелиться на отлов читателей в огромном океане интернета.
Но всю эту радужную картину портит огромное количество конкурентов. Здесь важно понимать, что качественно выделиться на фоне остальных, можно только детально изучив пристрастия столь прихотливой «рыбки».
Какие же критерии вкусности и привлекательности издания? Мой вкус диктует мне следующее:
1.       Ответственность в подходе к выбору новостей. Это обдуманный выбор человека, который следит за информационным наполнением. Но может ли это сделать кто-то один? Вряд ли. Это должен быть коллектив профессионалов, чье мнение ценно и авторитетно, а самое главное – открытость для диалога с читателем;
2.       Лаконичность, содержательность и сбалансированность – как три сестры предоставленной новости;
3.       Распределение на блоки и направления, ориентируясь на разнообразные предпочтения читателей;
4.       Эмоциональная наполненность. Читатель, хочет прочувствовать и прожить яркие и сочные эмоции вместе с автором (когда это уместно);
5.       Расположение аудитории. Как его заслужить? Преподносить только проверенную информацию, так сказать «из первых уст». Как же приятно чувствовать, что автору близко то, о чем он говорит, а особенно в  статьях, которые переполнены советами и пожеланиями. Это невероятно воодушевляет и вдохновляет сделать так же, а может даже лучше.  В такие моменты невидимая нить, которая связывает всех на свете, становится короче и автор становиться другом, к которому хочется прислушаться.
6.       Фото – остановленное мгновение, эмоция, взрыв, фрагмент из жизни на полочке памяти. Есть статья, все в ней хорошо и заголовок интересный, а вчитываться не хочется. Почему?! Не хватает чего-то живого, притягательного. Где же шокирующие фотографии с места событий, а где брызги моря и довольные лица туристов, где, в конце концов, то уютное кафе на углу дома, в котором жил друг детства? Только по одной фотографии мы решаем, будем ли дальше изучать материал, интересен ли он нам.

Из таких мелочей и состоит успешность СМИ, его востребованность среди населения, его притягательность. Это необходимый фундамент который позволит построить крепкий дом, двери которого всегда будут открыты для гостей, коими являются читатели, желающие вдохнуть свежий, наполненный ароматом неповторимости, воздух.

Жуковская Валерия

20 июля 2015 г.

Статья "Как СМИ стать успешным в социальных сетях"

Чувствую,что грядут перемены.
Глобально,где-то внутри,далеко за пределами обыденности.
Начинаю искать,пробовать и проверять.

Мои первые шаги увенчались успехом - я начала писать. 

Первая статья:


Как СМИ стать успешным в социальных сетях

Находясь дома или в путешествие, на земле или другой планете, желание оставаться в курсе происходящего неизменно. И когда нацеливаешься собраться на отдых или в командировку с грустью осознаешь, что все любимые журналы невозможно протолкнуть в щель между планшетом и новой парой туфлей от «Sergio Rossi».
Однако, на сегодняшний день, благодаря ясным умам нашего мира мы пользуемся одним из популярнейших достижений – социальными сетями. Они дают нам возможность участвовать в жизни человека, общества и даже государства, будучи на расстоянии миллиона километров.
Сегодня, интернет – это огромный окно, с видом на все издания и каналы. Он, как огромное отображение СМИ, в любом ракурсе и виде. А значит, проталкивать уже ничего не нужно и одного планшета с доступом в интернет вполне достаточно, дабы не потеряться среди немой глухоты, вдали от мира.
Сложно ли стать успешным в социальных сетях? Не просто. Но шансов остаться незамеченным мало. Почему? Статистика использования социальных сетей за 2014 год весьма внушительная – только сетью «Вконтакте» пользуются 27 миллионов человек, у Facebook — 3 миллиона почитателей, а Twitter используют 430 тысяч человек, и это только в Украине.
Можно предположить, что приложив всего немного усилий, получится выбиться в лидеры. Для успешности СМИ в социальных сетях, применимы все те правила, что и вне всемирной паутины.
•        Первое и важное правило заключается в том, чтобы расположить к себе как можно большее количество людей. Как это сделать? Подбор качественной информации, которая была бы интересна людям разных возрастных категорий.
•        Второе правило – наполнить эту информацию жизнью, эмоциями и внутренними переживаниями автора. Это всегда зацепит и удивит, заставит войти в диалог и тем самым заслужить любовь читателя.
•        Третье – это подача информации. Очень редко, в солнечное утро, за чашечкой фруктового чая с мятой, с видом на террасу, возникает желание читать много и не по сути. Хочется краткости, лаконичности текста и подтверждение информации в виде захватывающих фотографий с эмоциональным наполнением. Немаловажным моментом остается распределение всей информации на блоки, чтобы читатель получал желаемое, а не груз в песках лишней информации.

Социальные сети – это материал, с которым работать легко, интересно и который дает потенциал. Прислушиваясь к вышеуказанным правилам, не составит труда найти себя и других, расширить рамки и взгляды. Они дают огромную возможность видеть реакцию людей на поток новостей, и плыть по течению, не теряя их расположения, удовлетворяя спрос.


Жуковская Валерия







1 мая 2015 г.

момент


Что делает для нас искусство? Оно облекает в форму и делает видимыми наши эмоции, тем самым налагая на них печать вечности.

Этим же занимаеться природа.О том,какие ее творения я увидела и увижу в эти выходные дни-напишу позже, а пока единственное фото,как начало удивительного пути)))

25 апреля 2015 г.

утонченность

     Итак, понравилось мне одно стилистическое  направление в живописи имеющее название пуантализм, что с франц. означает «точечность» или же, как его еще называют дивизионизм.
     Понравилось оно мне своей необычностью и особенностью нанесения рисунка мазками правильной, точечной или прямоугольной формы.  И несмотря на то, что цвета наносятся не смешиваясь, а отдельно – в итоге получается цельный образ.






    

























Конечно, создать самостоятельно шедевр исходя из воображаемого рисунка сложно, но можно попробовать изначально карандашом копировать то, что предстоит оформить. 
     Для начала необходимо обзавестись хорошей гелевой ручкой, красивейшим листом бумаги, и определится с плотностью и обьемом точек, которые вы будете наносить.
    

 Мне очень понравилось и быть может, если у меня выйдет красивый рисунок, я обязательно его покажу. А пока на чужом примере:







24 апреля 2015 г.

О книгах, которые играют роль

 Быстро началась весна и в первую очередь она началась глубоко в душе еще в январе месяце, несмотря на его холод и все те невзгоды, которые он принес. В первую очередь эта внутренняя весна помогла осознать то, что жизнь это чудо и относиться ко всем знакам судьбы надо внимательнее и осторожнее. 
     После столь долгого перерыва я не хочу писать много, однако поделиться тем прекрасным, что случилось в жизни за последнее время, я готова. И это  - книги.
Да, такие книги, которые меня зацепили и помогли изменить восприятие мира.  
     
     Первая из этих книг – «П.Ш.». Ее автором является Дмитрий Хара. Это его единственное творение и оно о ПутеШествие, таком особенном, о котором не каждый догадается, начав чтение.
     Свой вклад она сделала в мою жизнь и судьбы тех, кому я ее советовала, пусть даже изменения незаметны  вооруженным взглядом.

     Вот те нужные советы, которые я нашла для себя:

«Раз – это по определению что-то одно. А второго шанса даже в сказках не бывает. Это будет совсем другая сказка, если будет вообще» - и ярко понимаешь, что нужно делать и делать это сейчас, используя весь свой потенциал, не боясь ошибиться.

«-Но есть разница между нашими голосами!
-Какая разница?
-Свой я контролирую сам. Он работает на меня. Он привел меня к успеху и приведет к еще большему.  А твой – контролирует тебя. Он разрушает тебя, твои планы, расстраивает твои отношения, отравляет тебе отдых, делает несносным вечер воскресенья и мерзким пробуждение понедельника. Он запер тебя в твоей конторе, как в клетке. Он не пускает в твою жизнь нормальные отношения и настоящих друзей. Он гадит у тебя под окнами! Он опускает твои руки! Он портит погоду! Он протестует сейчас в тебе против меня и моих слов! Ты узнал его?
-Ну подожди, все то, что ты перечислил, зависит от характера, от темперамента, от привычек, от настроения, от физического состояния, от атмосферного давления, от обстоятельств, объективных факторов, наконец!
-А это его любимая поговорка! А еще ряд: «Так получилось! Так суждено! Что выросло, то выросло! Обстоятельства сильнее нас! Все что ни делается, все к лучшему» - и становиться ясно, как многое ты упустил из – за того, «что же подумаю люди», «но мама говорила, что это плохо» и т.д. Обидно за себя!

«Глаза спутницы загорелись, отражая блеск тонкого стекла.
Раз в эту  минуту у нас нет ни прошлого, ни будущего, мы с тобой застряли в мгновении, и я хочу, чтобы оно продлилось как можно дольше! » - ценить эту секунду, с этим человеком, с этой погодой, с этим небом.

«-Вот, смотри, в слове ответственность – корень «ответ», так?
-Так.
-Если это ответ, то кто задает вопрос? Почему нет слова «вопроственность»? Мне кажется, что ответственность не связана с тем, кто конкретно задает тебе вопрос или дает задание. Это не важно. Ответ ты всегда даешь своей жизни. Это как на экзамене. Если ты на все вопросы будешь отвечать: «Не знаю, не выучил, не успел подготовиться», - ты сдашь экзамен? Нет. Вот так и в жизни. Чем больше вопросов, на которые ты отвечаешь, тем более ты успешен. Но есть очень большая разница – в жизни отвечать надо не словами, а поступками» - мы несем ответственность за наши поступки, мы должны думать прежде, чем сделать. Как часто это нарушается мной.

«Придя в гостиную, Михаил открыл камин и бросил туда три полена. Поленья занялись пламенем, приятно озарив комнату. Точечки искр взмыли вверх.
 – Что я сейчас сделал? – спросил Михаил.
 – Подкинул дров в камин.
– А если бы не подкинул, что было бы?
– Погас бы огонь через некоторое время.
– И что бы ты на это сказал? «Это не настоящий огонь! Это не те дрова были!» Или что еще?
– По-моему, аналогия с огнем привязана за уши, – Олег решил поспорить.
– Ну, во-первых – аналогия с чувствами как раз таки прямая. Если говорить о гормональном фоне влюбленности, то он как раз постепенно поднимается, достигает максимальной точки, а потом падает. А во-вторых, любовь – это не влюбленность.
– А что?
– Решение, за которое надо отвечать.
– Подожди, а чувства, а влечение, а симпатия, а когда не можешь быть без своей половинки?
– Это все относится к влюбленности. Она у тебя была с твоей последней девушкой?
– С Катей? Да! Знаешь, как мы… В общем, да, была.
– Тебе нравился ее запах? Я спрашиваю не из любопытства. Просто это генетический код, который позволяет людям не вступать в половые связи с людьми со сходным ДНК во избежание уродств. Не зря же есть расхожее выражение – «снюхались». Современные духи и дезодоранты забивают этот естественный ориентир, но в момент близости все становится понятно.
– Да, я слышал об этом. Я балдел от ее запаха.
– Вам было хорошо хоть какое-то время? Вам было интересно друг с другом?
– Какое-то время было. А потом… Как-то все сошло на нет. Угасло.
– Ага! Все-таки дрова?!
– Ну, пусть будут дрова, что это меняет?
– Это меняет все. Чтобы огонь горел, их нужно подбрасывать постоянно. А для этого нужно просто принять решение об этом. В определенный момент. Когда влюбленность уже прошла, а вам все еще хорошо вместе.
– И что это за дрова?
– А ты вспомни сам. Вспомни тот период, когда вы только начинали встречаться. С ее стороны это новое платье или юбочка, новая прическа, другой макияж, новый образ, новые ласковые слова. С твоей – новые поступки, новые места, удивительные ресторанчики, музеи, театры, выставки. Пока есть ощущение новизны, первого раза, неизведанного – жизнь полна красок и каждый день запоминается, как и любой день, когда что-то делаешь в первый раз…
– Я, кстати, недавно думал о том, что старость – это когда все делаешь, возможно, в последний раз…
– Ну, так и продолжи аналогию! Значит, молодость – это пока что-то делаешь в первый раз! Каждый день делаешь что-то в первый раз! Любовь – это не слова и чувства! Это действия! Это желание сделать что-то новое, интересное для любимого человека! Удивлять его!
– Но ведь рано или поздно первые разы закончатся, и что тогда?
– Да кто тебе сказал, что они закончатся? В мире столько интересного! Столько новых мест, где можно побывать, стран, городов, деревенек. Каждый день выходят новые спектакли, книги, фильмы. Столько возможностей попробовать себя в новых видах отдыха, спорта, творчества! Баловать друг друга новыми кулинарными изысками, сейчас ведь купить можно все, что хочешь, из продуктов! Хоть морского черта! А сколько можно придумать образов друг для друга, чтобы разнообразить секс! Можно периодически «знакомиться» друг с другом заново. При этом каждый раз придумывать себе новую профессию и историю жизни! Быть капитаном, подводником, стюардессой, врачом, бандитом, шпионом!
      – Слушай! Ну, это как-то все искусственно!
      – Да. Как мы не любим слово «искусственно»! Оно стало как ярлык! А ведь корень в нем – слово «искусство»! Что плохого в искусстве? Что плохого в том, чтобы проявить фантазию и создать образ, создать настроение? «Искусственность» и отличает человека от животного! Животное живет «естественно» в том мире, в котором родилось, и приспосабливается к нему. Человек же создает свой мир! Оглянись вокруг – все, что ты видишь – создано искусственно, кроме самой природы!
– Ну, хорошо, а как быть, если любовь закончилась?
– Она может быть закончена только в одном случае – если ты принимаешь решение ее закончить!
– А если я хочу, чтобы она продолжалась!
– Что ты делаешь, если у тебя закончился хлеб?
– Иду в магазин и покупаю.
– Когда закончился тот, что купил?
– Снова иду и покупаю.
– А если в магазине нет?
– Как нет?
– А вот так. Кончился. Кризис наступил. Неурожай. Не привезли.
– Значит, без хлеба.
– А как сделать так, чтобы он никогда не кончался? Вообще никогда!
– Жить в хлебном магазине?
– Там его не производят. Он может закончиться и в нем.
– Ну, не знаю. Значит, там, где производят. Построить свой хлебозавод?
– Видишь, а говоришь – «не знаю»! Все правильно! Если тебе не хватает любви, доброты, нежности, заботы, понимания, сексуальности – начни быть любящим, добрым, нежным, заботливым, понимающим, сексуальным! Все просто! Кончилась любовь – начни любить!» - любовь – это не дань, а взаимный труд. Всем ЛЮБВИ!

«Лучше иметь хорошее зрение и видеть грязь, чем топать по ней с закрытыми глазами!»  - и это с моим то зрением «-3,75». А на самом деле, лучше не опускаться до низких людей и молча воспринимать все грубости и гадости, в свою сторону, быть мудрее и умнее.

«Если думать о том, что отдаляет, всегда можно найти тысячу причин. И я начал думать о том, что нас сближает. О том, как нам было хорошо в те дни, когда мы не могли оторваться друг от друга. О том, какое это счастье – обнимать тебя в полусне… О том, как пьянит меня твой запах… О том, какое божественное ощущение приносили нам занятия любовью… А еще о том, как мне нравилось говорить с тобой часами, слушать твое мнение… спорить с тобой. Я вдруг понял, что кроме того, что ты была великолепной любовницей, ты была моим лучшим… другом» - забывайте плохое, пусть у него не остаётся шансов влиять на вас. Думайте, что полезного было в общении с кем – то, в изучении чего – то, что радовало, а не угнетало. Минус на плюс исправить легче.

«Многие наши мечты вначале кажутся невозможными, затем они кажутся нам маловероятными, а потом, когда мы принимаем вызов, - неизбежными» - мечты сбываются, мысли материализуется, но все, рано или поздно в вашей жизни случается.

И можно было бы цитировать все фразы и жизненные правила, наведенные в этой книге – но лучше прочесть ее полностью.



Второе творение, привнесшее свои коррективы в мирное течение моих дней это книга Робина Шармы, о которой многие знают, "Святой. Серфингист. Директор."

Итак, уроки, которые я вынесла из этой книги:

"Жизнь - это школа взросления. Все, что снами происходит, все люди, что входят в нашу жизнь, появляются, чтобы преподать урок, который нам наиболее необходим именно в этот период жизни. Мы можем либо прозреть, благодаря этим урокам, либо проигнорировать их, повторяя снова и снова прошлые ошибки до тех пор, пока боль станет настолько невыносимой, что нам не останется иного выхода, кроме как изменится" -  и эта фраза нашла отображение в моей душе, моем личном витражном окне жизни.

"-А когда ты перестаешь танцевать свою партию, к чему это вынуждает партнера?"
- Мой партнер не может танцевать в одиночку, правда?
-Поэтому, если изменилось твое поведение, он неизбежно должен изменить свое. Вот почему гораздо более эффективно работать над изменением себя, чем попусту тратить силы на изменение других" - искать проблему в других, выгораживая себя - это пожалуй причина многим недоговоренностей, ссор и размолвок.


"Каждый из нас видит мир через линзы своего личного контекста" - и этим можно объяснить разницу между людьми, поэтому, чтобы быстрее решить проблему и найти выход из ситуации, необходимо общение, благодаря которому, мы узнаем взгляд на произошедшее так сказать с разных ракурсов  и в продолжение: "Чтобы руководить своей жизнью, нужно осознать, что то, как мы видим мир, не обязательно является истинным отражением фактов".

«Все, что я видел вокруг  себя, оставаясь в мире бизнеса, - это как люди борются, сопротивляются, пробиваются. Все они много делали, но недостаточно были» - не забывайте жить, не тратте время на то, что не согреет в дни душевного одиночества и холода.

«Медитация – это яркая визуализация, концентрация сознания с учетом задачи личностного развития»  - мы изучаем себя, познаем и главное уделять время этому, не пропускать такие важные уроки.

Узнала хорошую молитву – Молитва Покоя, в которой говорится: «Господи, дай мне душевный покой, чтобы я мог принять то, чего не могу изменить, мужество – чтобы я мог изменить то, что могу, и мудрость – чтобы всегда отличать одно от другого» - прочитав ее несколько раз, я только начала понимать  смысл этих слов.

«Каждый момент, каждого дня я делаю сознательный выбор в пользу любви» - и я, и я, и я выбираю любовь к миру, родным, дождю, солнцу и всем-всем.

"Несчастья - это алмазный порошок, которым Небеса полируют свои драгоценные камни".

"Не бывает работы, более заслуживающей нашего уважения или менее его заслуживающей, если работа выполняется со всей ответственностью и с душой"  - чтобы ты не делал, делай ее правильно и аккуратно. 

"Наша реальность определяется нашим мышлением — наше восприятие определяет то, что с нами происходит в реальности. Если ты только и думаешь о том, чтобы всем владеть самому, не помогая другим в исполнении их надежд и желаний, твои страхи будут проецироваться на окружающий тебя мир. А наполненные страхом мысли будут создавать такую реальность, что ты будешь вести жизнь нищего"  - еще раз о том, что думать и говорить нужно осторожно, потому что и мысли и слова обязательно долетают до назначенного места, а ангел записывает в строку выполнения, эти наши "желания".

"Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы. Знай, что действительность каждой конкретной ситуации отфильтровиваеться в витражном окне твоего сознания, в твоем личном контексте. Очисть стекла - и ты очистишь свою жизнь. Только тогда ты увидишь истину " - то, какими сформировала нас окружающая среда, влияет на нашу способность видеть и воспринимать мир.


После прочтения таких книг, оставаясь в здравом уме и твердой памяти, достигается граничащее с экстазом самозабвение и и ты начинаешь погружаться в блаженное, безмятежно - созерцательное состояние.

Читайте  - это поможет понять мир, людей, погрузиться в другую реальность и научиться проецировать свои мысли и мечты на свою жизнь.